(いまさらながら)札幌帰省4日目 体験&ジンギスカン
去年途中まで書いていた帰省についての続きです。
11/17、札幌帰省4日目。
朝、外がこんなことになっていた。
めちゃくちゃ雪が降っているし、吹雪いている。
場所によっては隠れアイスバーンになっていた・・・。
まずは、白い恋人パークへ。
柵にはキャラクターの猫が。
いまさらながらのクリスマス感(笑)
目的はお菓子作り体験で、白い恋人を作る!
まずはクッキーとなるものをならし、焼きます。
焼きあがったものに、ホワイトチョコレートを挟みます。
この時に、出来立てを食べられます(上の写真の四角のクッキー:白い恋人サイズ)
その後、チョコペンで好きにお絵かきします。
あとは、白い恋人の袋に入れ閉じたらできあがり。
終わるころには雪も止み、天気に。
ホットチョコレートをいただく。美味しい。
その他には「からくり時計塔のショー」を見たり、中にあるCandyLaboで飴を作っているところを見たりした。
このあと、回る寿司を食べるぞ!と意気込んでいくも大混雑。
最後まで粘って食べられないという。(次の予定が・・・無念)
パン屋を見つけて、カレーパンをかきこみ次の予定「陶芸」へ。
クリスマスオーナメントやツリーが作れるとの話だったが、行ってみるとクリスマスツリーオンリー。
私はツリーが作りたかったのでいいのだけど・・・。なぜ・・・。
先日、アップした陶器のツリーを焼く前の姿です。
場所を移動し、ジンギスカン屋へ。
とにかくいろんな形のジンギスカンがある。
塩ネギジンギスカン、美味しかった。
みんな翌日仕事なので早めに解散!
つづく?